Pavê de chocolate branco com castanha de caju é divino!
Receita: Mulher Cotidiana
22 jan 2013 às 08:09
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
6 ovos
3/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor
1 tablete de chocolate branco picado (200 g)
1 caixa de creme de leite
200 g de cream cheese
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
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Modo de preparo
Prepare a massa:
Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga também untado. Polvilhe farinha de trigo e reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata os ovos com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Peneire a farinha de trigo na assadeira e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher. Ponha a mistura na assadeira e asse em forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Desenforme, retire o papel e reserve.
Faça o recheio:
Em uma tigela, misture a água com a gelatina e deixe por 2 minutos. Num refratário, coloque o chocolate e o creme de leite e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter. Adicione a gelatina hidratada e misture bem. Reserve. Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar, usando uma colher. Adicione a mistura de chocolate e misture. Ponha a baunilha, mexa bem e reserve.
Distribua em 6 taças camadas do creme, de pedaços do bolo e da castanha. Alterne as camadas, finalizando com a castanha triturada (xerém). Leve à geladeira até servir.