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Peixe grelhado com purê de amendoim

Receita: Santa Helena
30 out 2021 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 filés de Saint Peter
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Para o purê:
  • 1 pedacinho de gengibre bem picadinho
  • 1 pimenta dedo de moça pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colhar de sopa de azeite de oliva
  • Meia cebola média picada
  • 300gr de amendoim torrado sem sal
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

1. Misturar o suco de limão o dente de alho e o shoyu. Jogar o molhinho por cima dos filés e deixar marinando por no máximo 20min.

2. Descascar e picar um pedacinho de gengibre bem miudinho. Picar uma pimenta dedo de moça pequena. Não esqueça de tirar a semente! Um dente de alho picado.

3. Refogar meia cebola média picada em uma panela com uma colher de sopa de azeite de oliva.

4. Enquanto a cebola refoga, processar 300gr de amendoim torrado sem pele e sem sal. Juntar o alho o gengibre e a pimenta na panela.

5. Adicionar 200ml de leite de coco e em seguida o amendoim. Sal a gosto e 1/4 de xícara de água.

6. Desligar o fogo e finalizar o cozimento no calor da panela.

7. Um fio de azeite na frigideira e adicionar o peixe para grelhar. Picar em pedaços médios 2 bananas e grelhar em uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga.

8. Agora é só montar o prato, finalizar com um pouquinho de coentro picado e comer essa delícia!

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