Especial de sexta-feira!

Pernil com purê de batata-doce

Receita: Guia da Cozinha
21 jul 2017 às 16:18
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
10 porções

Ingredientes

  • 3kg de pernil suíno em pedaços;
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 ramo de tomilho picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para fritar.
  • Purê
  • 1kg de batata-doce em pedaços;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • Sal a gosto;
  • Salsa picada para polvilhar.

Modo de preparo

1) Coloque o pernil em uma vasilha, regue com o vinho, o alho, o tomilho e tempere com sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas;
2) Para o purê, cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Escorra e passe pelo espremedor;
3) Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, junte a batata amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve;
4) Escorra o pernil e retire o excesso de líquido. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite o pernil, aos poucos, até dourar;
5) Escorra em papel toalha e transfira para uma travessa. Sirva o pernil acompanhado do purê com a salsa polvilhada.

Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa

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