Nhammm

Petit gateau de chocolate em 20 minutos

Receita: Bem Simples
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 130gr açúcar
  • 500gr chocolate
  • 250gr manteiga
  • 60ml creme de leite
  • 40ml leite
  • 80gr farinha de trigo especial
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar até ficar consistente. Coloque em uma vasilha o chocolate com a manteiga e derreta em banho-maria ou no forno de microondas. Retire e misture bem. Despeje o chocolate derretido sobre os ovos batidos. Misture as duas preparações utilizando um batedor de mão e fazendo movimentos envolventes. Junte o creme de leite, o leite e a farinha peneirada. Misture até ficar homogêneo. Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve à geladeira durante duas horas e depois cozinhe em forno quente a 230° C entre 7e 8 minutos.

Dicas:

- Ao retirá-los do forno, deixe repousar durante 5 minutos antes de desenformar. Sirva imediatamente para apreciar o contraste entre a parte de fora (durinha) e a de dentro (cremosa).

- Você pode congelar a preparação nas fôrmas. Depois de retirar do congelador, cozinhe-os por 12 minutos.

Continue lendo