Que tal?

Pizza integral de atum para sua próxima refeição!

Receita: Gomes da Costa
06 mar 2020 às 14:34
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Meia colher (sopa) de fermento biológico seco (3g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio (300g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna (360ml)
  • Cerca de 1 colher (sopa) de óleo para untar
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cerca de 5 tomates maduros cortados em cubos (650g)
  • Sal a gosto
  • 2 latas de atum em pedaços (170g)
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas (80g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo minas ralado na parte grossa do ralador (300g)
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Massa:

- Junte os ingredientes secos, misture e reserve.

- Acrescente lentamente a água morna à mistura de ingredientes secos mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.

- Quando a massa ficar pesada demais para ser mexida com uma colher, vire sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos, ficar elástica e bem lisa (cerca de 5 minutos).

- Unte uma bacia com óleo, coloque a massa em formato de bola e cubra com um plástico também untado. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

- Vire a massa sobre uma superfície polvilhada e trabalhe, para que a massa tenha uma textura mais uniforme.

- Divida a massa ao meio e com o auxílio de um rolo, abra as metades no formato redondo com cerca de 35cm.

- Acomode a massa numa assadeira redonda baixa (própria para pizza) e fure-a com um garfo, várias vezes e em vários locais.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

- Repita o procedimento com a outra metade da massa.


Cobertura:

- Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates (somente para murcharem).

- Tempere com sal a gosto.


Montagem:

- Sobre cada disco de massa, distribua metade da quantidade de tomate e 1 lata de atum escorrido. Distribua metade da cebola, metade do queijo e salpique a superfície com orégano.

- Leve novamente ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou somente para o queijo derreter.

- Sirva em seguida.

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