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Pizza mar com de fermentação natural é receita de chef

Receita: Giovanni Renê, chef executivo do Allegria
10 mai 2025 às 12:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
31h 0 min
2 porções
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
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Ingredientes

  • MASSA
  • 500 g de farinha de trigo ou 50g de Levain
  • 2 g de fermento fresco
  • 315 ml de água fria
  • 3 g de sal
  • CREME DE FRIARIELLI E SALMÃO
  • 500 g de brócolis italiano
  • 200 g de azeite extravirgem
  • 100 g de queijo parmesão
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 kg de salmão
  • 1 kg de sal grosso
  • Chips para defumar
  • 50 g de Stracciatella
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Modo de preparo

Massa

1 - Bata a farinha com 300 ml de água.

2 - Deixe descansar por 2h.

3 - Misture o fermento com o restante da água e junte à massa.

4 - Sove e deixe descansar por mais 2h.

5 - Adicione o sal e deixe por 24h na geladeira.

6 - Boleie as massas com 250 g e deixe fermentar por 2 horas antes de abrir.

Creme de Friarielli e salmão

7 - Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até ficarem macios.

8 - Bata os brócolis, o azeite, parmesão e o creme de leite fresco no liquidificador até obter uma pasta lisa e sem grumos, formando o Creme de Friarielli. Reserve.

9 - Marine o salmão no sal por 3h na geladeira.

10 - Em uma travessa com furos, coloque o peixe e lave em água corrente. Seque com pano limpo e próprio para peixes.

11 - Em outra assadeira, coloque os chips para defumar, acenda com um maçarico e posicione embaixo da travessa com o salmão. Deixe a fumaça cozinhar o peixe por 30 minutos. 

12 - Resfrie e corte em fatias finas.

Montagem e finalização

13 - Pré-aqueça o forno a 350 graus.

14 - Abra a massa com pouca farinha para não grudar na bancada.

15 - Adicione 2 colheres de sopa do creme de brócolis e asse a pizza por 5 minutos.

16 - Retire do forno, adicione mais molho frio e o salmão.

17 - Finalize com a Stracciatella.

18 - Corte em 4 pedaços e coma com as mãos.

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