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Polenta grelhada recheada com queijo e manjericão

Receita: Technicolor Kitchen/Donna Hay Magazine
21 fev 2012 às 10:30
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 xícaras (750ml) de água
  • 1 xícara (170g) de polenta instantânea (Polentina)
  • 60g de manteiga em cubos
  • ½ xícara (50g) de parmesão ralado bem fininho
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • 2 xícaras (200g) de mussarela passada no ralo grosso
  • azeite de oliva, para pincelar
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Modo de preparo

Leve a água ao fogo médio numa panela até ferver. Aos poucos, junte a polenta, mexendo sempre para não empelotar – cuidado para não se queimar, pois a polenta começa a "pular" quando muito quente. Continue mexendo, cozinhando por 2-3 minutos, ou até engrossar. Retire a polenta do fogo e acrescente a manteiga, o parmesão, o sal e a pimenta, mexendo bem. Despeje metade da polenta numa forma quadrada de 20 cm forrada com papel manteiga untado ou papel alumínio e espalhe por todo o fundo da forma. Cubra com o queijo e o manjericão e finalize com a polenta restante, alisando a superfície. Leve à geladeira até endurecer. Corte em quadrados ou retângulos e pincele com azeite. Aqueça uma frigideira antiaderente e frite a polenta por 3-4 minutos de cada lado, até dourar e o queijo do recheio derreter – você pode grelhar a polenta na grade da churrasqueira, se preferir. Sirva com vitela, cordeiro ou filé grelhados e salada verde.

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