Super recheada

Práticas batatas recheadas hasselback

Receita: Amando Cozinhar
27 dez 2017 às 15:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
2 porções

Ingredientes

  • 2 batatas grandes inteiras (com casca);
  • 100 g de manteiga;
  • 100 g de parmesão e/ou presunto, peito de peru, lombinho ou qualquer recheio de sua preferência;
  • Óleo de soja;
  • 60 g de queijo parmesão ralado (queijo fresco, não o de pacotinho);
  • Sal a gosto;
  • Alho em pó (opcional);
  • Creme de leite e/ou catupiri.

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2 - Enquanto ele esquenta, cozinhe as batatas com casca por cerca de 3 minutos. Não deixe por muito tempo. Ela tem que ficar em um ponto mais firme, porque ainda vai para o forno.

3 - Depois de retirar da água, salpique sal e tempero completo ou alho em pó para dar um gostinho melhor às batatas.

4 - Logo em seguida, com uma faca afiada, faça vários cortes na batata. Unte-os com margarina e coloque fatias de queijo, e/ou presunto, peito de peru, lombinho ou qualquer outro recheio que você queira, tipo frango desfiado, carne moída e etc.

5 - Depois de colocar as fatias, passe creme de leite e/ou catupiri entre os "espaços".

6 - Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

7 - Quando o queijo estiver derretido, retire e decore com catupiri, cebolinha e etc.

Reprodução/Amando Cozinhar

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