Prático, fácil e delicioso: cupcake de chocolate com cobertura de chocolate
Receita: Cursos Iped
17 jun 2020 às 16:48
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 35 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
¾ de xícara de óleo de soja
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
Cobertura
1 colher de margarina
1 colher de leite para amolecer
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
Chocolate granulado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela cuidadosamente
- Adicione - aos poucos e sempre misturando - o restante dos ingredientes
- Pegue forminhas de cupcake e coloque dentro de formas de alumínio (tipo de empada). Preencha com a massa, deixando sempre ¼ sem massa para não transbordar.
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio, exceto o granulado e o leite. Misture sempre no mesmo sentido para não empelotar
- Ao desgrudar do fundo da panela, acrescente o leite e misture bem até chegar ao ponto de brigadeiro