Faça com as crianças!

Prático, fácil e delicioso: cupcake de chocolate com cobertura de chocolate

Receita: Cursos Iped
17 jun 2020 às 16:48
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • ¾ de xícara de óleo de soja
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de leite para amolecer
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Chocolate granulado

Modo de preparo

Massa

- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela cuidadosamente

- Adicione - aos poucos e sempre misturando - o restante dos ingredientes

- Pegue forminhas de cupcake e coloque dentro de formas de alumínio (tipo de empada). Preencha com a massa, deixando sempre ¼ sem massa para não transbordar.

- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar

Cobertura

- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio, exceto o granulado e o leite. Misture sempre no mesmo sentido para não empelotar

- Ao desgrudar do fundo da panela, acrescente o leite e misture bem até chegar ao ponto de brigadeiro

- Cubra os cupcakes e finalize com o granulado.

Continue lendo