Preparar esses cookies recheados com brigadeiro é a melhor forma de agradar quem você ama
Receita:
29 ago 2016 às 11:13
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de manteiga
Massa
3/4 de xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de açúcar cristal
2 ovos
2 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Gotas de chocolate a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Recheio
Comece pele recheio. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexen do sempre, até atingir o ponto de brigadeiro, ou que comece a soltar do fundo da panela. Leve ao freezer.
Massa
Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e cristal e bata bem. Desligue e adicione os ovos e bata novamente. Após isso, coloque a farinha, a essância de baunilha, o bicarbonato de sódio e as gotas de chocolate e misture com uma colher.
Passe um pouco de manteiga nas mãos e faça bolinhas com o recheio. Leve-as ao freezer por 30 minutos. Depois, abra a massa nas mãos e coloque as bolinhas do brigadeiro no centro. Feche a bolinha e leve ao forno por 15 minutos a 180 °C.