Prepare um bolo delicioso com cocada branca para o café
Receita: Claudia
19 out 2012 às 09:38
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de gordura vegetal
3/4 de xícara (chá) de leite
4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
1 coco seco cortado em fitas
1 lata de doce de leite cremoso
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Prepare a farofa básica: coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.
Prepare a massa: misture o leite com os ovos e a baunilha. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos. Asse a massa e reserve.
Prepare a cocada: em uma panela, ponha a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole. Junte as fitas de coco. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas.