Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Doce doce

Prepare um delicioso bolo gelado de leite ninho

Receita: Torrada Torrada
14 jun 2017 às 14:12
- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Bolo
  • 6 ovos;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 250 ml de leite morno;
  • ½ xícara de leite ninho;
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo;
  • Pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento.
  • Calda
  • 2 xícara de leite;
  • ½ lata de leite condensado.
  • Recheio e cobertura
  • 200 gr. de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de leite ninho.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Bater as claras em neve. Quando chegar no ponto, acrescentar metade do açúcar e bater novamente até chegar na consistência de merengue;
2) Acrescentar as gemas ao merengue, uma a uma, sempre batendo, e a outra metade do açúcar. Reservar;
3) Dissolver o leite ninho no leite morno e reservar;
4) Em outro recipiente, misturar a farinha com uma pitada de sal e o fermento;
5) Juntar a farinha com o leite e as claras devagar, misturando bem com o fouet;
6) Colocar em forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno (180 graus) por cerca de 40 minutos;
7) Fazer a calda: só dissolver bem o leite condensado no leite e reservar.
Cobertura: bater a manteiga com o leite condensado. Depois acrescentar e bater o creme de leite e o leite ninho, até ficar um creme homogêneo;
8) Com o bolo assado e frio, cortar no meio e molhar a parte de baixo com a calda e rechear;
9) Fechar o bolo, molhar a parte de cima com o resto da calda e cobrir com o creme;
10) Levar a geladeira para firmar e ficar bem geladinho. Pode servir em pedaços na hora ou empanar no leite ninho e embrulhar no papel alumínio.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade