Sobremesa especial

Prepare um petit gateau "gigante" e reúna todos os amigos em volta dessa delícia

Receita: Sal de Flor
15 ago 2017 às 17:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 125 gramas de chocolate meio amargo;
  • 3 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colher de sopa de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 5 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sobremesa de creme;
  • Ganache.

Modo de preparo

1) Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque a manteiga e o chocolate. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem até derreter o chocolate;
2) Acrescente o açúcar, ovos e baunilha. Mexa;
3) Adicione a farinha aos poucos e misture bem;
4) Coloque em um refratário pequeno (usei de 22cm) untado com manteiga e cacau em pó;
5) Leve ao forno preaquecido a 230ºC (bem quente!) de 9 a 12 minutos. Vai depender muito de forno para forno;

A dica aqui é: Fique de olho! Quando perceber que formou casquinha em cima, desligue e retire do forno. Dessa maneira o meio estará bem mole!

6)Finalize com bolas de sorvete de creme e calda de chocolate ou ganache.

Reprodução/Sal de Flor

Continue lendo