Anote aí

Pudim de pão rústico: veja como fazer esta delícia!

Receita: Ajinomoto
31 jul 2020 às 18:25
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas escuras, sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • 3 pães franceses amanhecidos rasgados em pedaços pequenos
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 sachê de suco em pó de maracujá
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida

Modo de preparo

- Em uma tigela pequena, coloque as uvas-passas e a água, e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 50 segundos.

- Retire do micro-ondas e escorra.

- Em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, acomode o pão e as passas. Reserve.

- Em uma tigela média, coloque o leite, previamente misturado ao suco em pó e peneirado.

- Transfira para o copo do liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.

- Regue a forma reservada com a mistura, cubra com filme plástico e leve à geladeira, por 30 minutos, para descansar.

- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

- Retire do forno e sirva em seguida.

Continue lendo