Simples!

Que tal aproveitar o findi para fazer o churros do Chaves?

Receita: Chef Carole Crema/Brastemp
15 out 2020 às 11:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
20 porções

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 de xícara de água
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha branca (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

- Em uma panela, coloque a manteiga, a água e a baunilha para cozinhar em fogo médio, misturando de vez em quando até que a manteiga esteja completamente derretida e a água comece e ferver

- Acrescente toda a farinha de uma vez e misture vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa lisa que se solte facilmente dos lados da panela - cozinhe por cerca de 3 minutos

- Tire do fogo e deixe descansar por 5 a 10 minutos

- Coloque na batedeira com raquete, junte os ovos um a um, sem parar de mexer. Bata até homogeneizar

- Leve a massa a um saco de confeitar com um bico de pitanga

- Aqueça bem o óleo

- Faça uma mistura de açúcar e canela em uma tigela e reserve

- Aperte o saco de confeitar direto no óleo quente, em pedaços de cerca de 5 cm a 7 cm de comprimento

- Frite até dourar e escorra em papel absorvente

- Passe os churros quentes pela mistura de açúcar e canela e sirva com doce de leite.

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