Diferente e saborosa

Que tal fazer uma panqueca de espinafre de frango para a família?

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
02 dez 2019 às 16:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • MASSA
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Espinafre cozido e bem espremido
  • 1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
  • 1 pacote de parmesão ralado para polvilhar
  • óleo para untar
  • RECHEIO
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e finamente desfiado
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

MASSA

1. No liquidificador, bata os ingredientes até homogeneizar. Deixe em repouso por 15 minutos em temperatura ambiente.

2. Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada com óleo e prepare as panquecas: espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado. Empilhe sobre um prato.

3. Recheie e enrole as panquecas. Acomode em refratário untado com óleo, cubra com o requeijão e polvilhe o parmesão.

4. Leve ao forno quente (220°C) por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

RECHEIO

1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o frango desfiado, o amido dissolvido no leite, o caldo e a noz-moscada. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Continue lendo