Que tal uma panqueca de forno para começar a semana?
Receita: Receitas Fáceis de Fazer
04 fev 2013 às 08:13
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e semente
1 lata de atum
Sal e pimenta a gosto
200g de mussarela ralada
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar, recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole. Coloque em uma assadeira, levemente untada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200º durante 15 minutos. Corte em fatias e sirva em seguida.
Dica: Para ganhar um novo sabor, experimente substituir a salsa por manjericão. E se quiser, sirva acompanhado de molho ao sugo.