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Quem disse que pudim de café solúvel com vinho não combinam?

Receita: Três Corações
27 jan 2020 às 14:44
Tempo de Preparo Rendimento
2h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Para o pudim:
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 copos de leite
  • ½ copo de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1/3 de copo de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 30 g de chocolate amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Para a gelatina:
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (24 g)
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 1 copo de vinho tinto Syrah (ou outro frutado de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Pudim

- Misture muito bem com um fouet o ovo ao açúcar e adicione o leite.

- Acrescente o cacau em pó e, por último, o café solúvel.

- Leve ao fogo médio mexendo sempre.

- Quando começar a levantar bolhas, retire do fogo adicione o chocolate amargo picado, a glucose de milho, a baunilha e a manteiga.

- Mexa bem até dissolver todo o chocolate.

- Distribua o pudim em copos até a metade e coloque na geladeira enquanto prepara a gelatina.


Gelatina

- Acrescente a gelatina já dissolvida ao vinho e açúcar.

- Misture bem até ela dissolver por completo.

- Complete os copos do pudim com a gelatina.

- Deixe tudo por 2 horas na geladeira.

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