Quentinho e crocante: faça pão francês a qualquer hora!
Receita: Fleischmann
22 mar 2010 às 09:00
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico Fleischmann
1 1/2 xícara (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo especial Fleischmann
2 colheres (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de sal
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Modo de preparo
Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann na água morna. Acrescente os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Corte pequenas porções de massa e boleie. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, modele tipo bastão, arrume no tabuleiro sem untar. Deixe crescer novamente por 30 minutos, corte a superfície dos pães ao longo como uma lâmina. Borrife água nos pães antes de fornar. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos.
Dicas:
- Cobrir os pães com gergelim. - O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães. - No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.