Quer uma sobremesa especial? Esse cheesecake de cereja em molho balsâmico é a melhor opção
Receita: Bocadinhos de Açúcar
08 ago 2016 às 08:31
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- Reprodução/Bocadinhos de Açúcar
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Base
100 g de bolachas integrais de aveia e arroz tufado (ou outras)
1 colher de sopa de margarina vegetal
Recheio
200 g de queijo creme light
100 g de mascarpone
100 ml de natas
Raspa de 1 limão
Mel a gosto
Cobertura
250 g de cerejas
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
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Modo de preparo
Lavar, descaroçar e cortar as cerejas ao meio. Colocá-las num tacho com o açúcar e o vinagre balsâmico. Levar ao lume alguns minutos, mexendo de vez em quando, até o molho começar a espessar. Deixar arrefecer e reservar.
Triturar as bolachas (não muito, para maior crocância). Incorporar a margarina derretida e misturar. Dividir a bolacha pelos copos, pressionando ligeiramente contra o fundo. Bater as natas, que deverão estar bem frias, até ficarem bem cremosas e reservar.
Misturar os dois queijos, juntar a raspa de limão e o açúcar. Misturar bem. Incorporar as natas neste preparado até obter uma mistura cremosa, mas firme. Dividir este creme pelos copos.
Cobrir com as cerejas caramelizadas e com um pouco do molho balsâmico. Decorar com cerejas frescas e levar ao frio cerca de 3 horas antes de servir (pode deixar de um dia para o outro).