Quibe de carne com berinjela faz o maior sucesso à mesa
Receita: Panelaterapia
14 mar 2013 às 12:50
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- Reprodução/Panelaterapia
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para o trigo:
1/2 xícara de trigo para quibe
Para a berinjela:
1 berinjela cortada em cubos
1 colher (sopa) de sal
azeite
Para o tempero do quibe:
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara de folhas de hortelã
1/2 xícara de salsinha
2 tomates sem pele e sem semente
Para o quibe:
500g de carne moída
sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto
azeite
caldo de carne em pó opcional
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Modo de preparo
Para o trigo:
Coloque o trigo para quibe de molho em água quente e deixe por 1h e 30min. Escorra e aperte bem em uma peneira para drenar toda a água. Reserve.
Para a berinjela:
Retire a casca de uma berinjela e corte em cubos. Polvilhe o sal e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Vocês vão perceber que vai soltar bastante água. Após os 20 minutos, lave bem os cubos de berinjela para retirar o sal, escorra, regue com bastante azeite e leve ao microondas por 4 minutos. Deixe esfriar.
Para o tempero do quibe:
Coloque no processador ou pique bem miudinho os ingredientes.
Preparando a massa do quibe:
Misture o trigo, a berinjela, os tempero picados e 500g de carne moída. Tempere com sal e pimenta do reino. Pimenta síria dá um toque especial, mas é opcional. Se quiser, adicione caldo de carne em pó. Regue com um pouco de azeite e misture até ficar uma massa homogênea. Para saber se o tempero está bom, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma bolinha da massa para grelhar. Prove para experimentar os temperos.
Unte uma assadeira ou refratário com azeite, coloque a massa do quibe e leve para assar em forno já aquecido em 220º (o meu ficou 50 minutos no forno). Eu não cubro com alumínio para secar a aguinha que solta mais rapidamente.
Ficou MARA!!! Acho que foi o melhor quibe que eu comi em termos de textura. Odeio quibe esturricado!