Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 20 min |
10 porções
|
Preparo Fácil |
Refogado
1- Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de tempero por cima;
2- Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
3- Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve;
4- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve;
5- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho;
6- Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão;
7- Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve;
Montagem
8- Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve;
9- Em um recipiente, misture o azeite e o tempero restantes, e regue os legumes reservados;
10- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
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