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Sabe aquele do desenho?

Ratatouille: aprenda a preparar um delicioso prato de legumes assados

Receita: Nestlé
13 fev 2022 às 14:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Refogado:
  • 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 colher (sopa) de tempero para legumes e vegetais
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • Montagem:
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1/2 cebola em rodelas finas
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Modo de preparo

Refogado

1- Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de tempero por cima;

2- Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos;

3- Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve;

4- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve;

5- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho;

6- Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão;

7- Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve;

Montagem

8- Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve;

9- Em um recipiente, misture o azeite e o tempero restantes, e regue os legumes reservados;

10- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

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