Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Momento Masterchef

Ravioli de pobre

Receita: Redação Bonde com Overtube
22 jul 2019 às 15:07

Compartilhar notícia

- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango
  • 500g de farinha
  • 150g de ricota
  • 400g de espinafre
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 cebola branca
  • 1/2 ramo de tomilho
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa
  • 2 latas de tomate picado
  • 100g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 ramo de alecrim
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Salteie o espinafre com azeite e depois processe com um ovo e a ricota. Incorpore o líquido verde na farinha, sove e arrume uma massa como de nhoque ou macarrão. Deixe descansar 30 minutos no mínimo.

2. Frite o frango na panela e reserve em outro recipiente. Na mesma panela, refogue a cebola, alho e temperos a gosto. Adicione os tomates, volte os frangos e cozinhe por no mínimo 1h30min, em panela fechada. Deixe reduzir um pouco, e quando tiver reduzido 2/3,

3. Abra a massa e corte em formato de ravioli, sem recheio. Cozinhe em água fervente.

4. Após o ravioli boiar, retire da água e acrescente ao molho. Junte a manteiga e salteie. Sirva a massa com molho, acompanhe com salada de folhas escuras, temperado com vinagre de vinho, azeite, alho e sal. Se possível, com pão de fermentação natural.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade