Receita: Chef Joselia Sardeiro, do Windsor Marapendi
19 abr 2021 às 14:59
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
6 porções
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Ingredientes
1 xícara de leite
2 gemas
3 colheres de açúcar
Café
1/2 colher de sobremesa de gelatina sem sabor
2 caixas de creme de leite gelado
Biscoito champanhe para montagem
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Modo de preparo
Coloque o leite, as gemas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo misturando sempre até formar um creme. Não deixe ferver. Despeje a mistura em um recipiente e ainda quente acrescente o café solúvel e a gelatina dissolvida em três colheres de água. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite gelado. Retirar o soro do creme de leite antes de misturar, ele será usado para molhar o biscoito. Monte em xícaras como se fosse um pavê. Uma camada de biscoito champanhe e outra de creme e assim por diante. Coloque na geladeira. Peneire chocolate em pó antes de servir.
Dica: As camadas de biscoito também podem ser substituídas por bolo.