Um bolinho

Receita de bolo de chocolate e café

Receita: Moinho Globo
05 fev 2021 às 16:18
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
15 porções

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • ½ xícara de chá de Leite;
  • ½ xícara de chá de café pronto;
  • 3 ovos;
  • ¼ xícara de chá de manteiga derretida;
  • ½ colher de sopa de fermento químico;
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo

- Para fazer a ganache, derreta o chocolate meio amargo e misture com 1 lata de creme de leite sem soro até a mistura ficar homogênea, leve para gelar por 15 minutos.
- Para preparar o bolo misturo os ovos, manteiga, leite e café em uma tigela.
- Acrescente o açúcar e misture até dissolver bem.
- Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo e misture até ficar um massa homogênea.
- Coloque o fermento e o bicarbonato mexa bastante.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Continue lendo