Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Outono chegou!

Receita de caldo de feijão à moda goiana

Receita: Tudo Gostoso
22 mar 2018 às 10:00

Compartilhar notícia

- Reprodução/Tudo Gostoso
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
12 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 kg de feijão de sua preferência já cozido;
  • 1 kg de bacon;
  • 1 kg de linguiça calabresa;
  • 2 cebolas grandes cortadas;
  • 1 maço de cheiro-verde picados (cebolinha e coentro);
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 tabletes de caldo de bacon;
  • 2 pimentas-de-cheiro;
  • 100 ml de óleo de soja (pode ser o óleo que fritou o bacon e a linguiça);
  • 200 ml de água ou mais.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Corte em cubinhos o bacon e a linguiça, em pedacinhos pequenos. Leve ao fogo para fritar, primeiro o bacon depois a linguiça e em seguida deixe escorrer.

2 - Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro-verde e as pimentas-de-cheiro, até virar um líquido pastoso.

3 - Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados, deixe dourar. Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até caldo ficar com a consistência de sua preferência.

4 - Coloque o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo. Está pronto, é só servir com torradas e queijo ralado!

Reprodução/Tudo Gostoso
Reprodução/Tudo Gostoso

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade