Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Sobremesa leve

Receita de gelatina bicolor de frutas vermelhas para refrescar esse dia quente; confira!

Receita: ICKFD
07 fev 2017 às 15:23

Compartilhar notícia

- Reprodução/ICKFD/Paulo Cuenca
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
5h 0 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Gelatina de Framboesa
  • 400 ml de água morna;
  • 600 ml de água gelada;
  • 3 pacotes ou 90 gramas de gelatina de framboesa ou outro sabor;
  • Framboesas a gosto.
  • Gelatina de Baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado;
  • 5 colheres de sopa de água morna;
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Amorne 400 ml de água em uma chaleira e em seguida acrescente a gelatina em pó. Dissolva bem e depois junte os 600 ml de água gelada;
2) Derrame um pouco de gelatina no fundo de uma forma de 10 x 25 cm e 9 cm de altura (até preencher o fundo, apenas). Leve ao congelador por 10 minutos para firmar;
3) Retire do congelador e arrume as framboesas ao longo de toda a superfície da gelatina, pressionando levemente. Depois, cubra com mais um pouco de gelatina e leve ao congelador novamente por 10 minutos;
4) Bata o creme de leite com o leite condensado;
5) Enquanto isso, aqueça as 5 colheres de sopa de água - depois, junte a gelatina em pó e o extrato de baunilha. Misture bem;
6) Junte a gelatina dissolvida no creme de leite condensado e bata para incorporar;
7) Despeje todo o creme sobre a primeira camada de gelatina e leve ao congelador por 20 minutos;
8) Assim que o creme firmar, retire do congelador e cubra a superfície com mais framboesas;
9) Complete com o restante da gelatina de framboesa e volte ao congelador por 10 minutos;
10)Transfira a gelatina para a geladeira e espere pelo menos 4 horas para servir.

#Dicas
1) Não esqueça a gelatina no congelador! Se congelar, a sobremesa não vai ficar boa;
2) Na hora de desenformar, esquente o fundo da forma por alguns segundos na boca do fogão e vire a gelatina em um prato.

Reprodução/ICKFD/Paulo Cuenca
Reprodução/ICKFD/Paulo Cuenca

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade