Receita de Korokke, o croquete japonês, com alho negro!
Receita: Alho Negro do Sítio
21 jan 2021 às 15:58
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
4 porções
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Ingredientes
3 batatas asterix grandes
100 gramas de carne moída
1 colher de sopa de óleo
½ cebola grande
1 colher de sopa de Pasta de Alho Negro do Sítio
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para empanar:
Farinha panko
Farinha de trigo
1 ovo
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Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Pique a cebola e reserve. - Coloque as batatas na água filtrada com uma pitada de sal e deixe ferver até que amoleçam de maneira uniforme. - Descarte a água do cozimento, amasse as batatas e reserve. - Em uma frigideira aqueça o óleo, acrescente a carne moída e refogue até que a carne mude de cor, tempere com sal, a pimenta do reino e a Pasta de Alho Negro do Sítio. - Adicione a cebola picada, cozinhe mais um pouco e desligue o fogo. - Coloque o refogado na batata amassada e mexa bem. Experimente e acerte o sal e a pimenta. - Coloque a mistura em uma forma retangular pequena e espalhe formando uma camada lisa. - Com ajuda de uma espátula divida a massa em oito pedaços e molde com as mãos em pequenas bolinhas levemente achatadas. - Para empanar, passe uma camada fina de farinha de trigo, passe no ovo batido e finalize na farinha panko. - Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Aqueça o óleo e frite o korokke. - Sirva junto com uma saladinha e gohan.