05/03/21
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Receita de Korokke, o croquete japonês, com alho negro!

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Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
3 batatas asterix grandes
100 gramas de carne moída
1 colher de sopa de óleo
½ cebola grande
1 colher de sopa de Pasta de Alho Negro do Sítio
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Para empanar:
Farinha panko
Farinha de trigo
1 ovo
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Pique a cebola e reserve.
- Coloque as batatas na água filtrada com uma pitada de sal e deixe ferver até que amoleçam de maneira uniforme.
- Descarte a água do cozimento, amasse as batatas e reserve.
- Em uma frigideira aqueça o óleo, acrescente a carne moída e refogue até que a carne mude de cor, tempere com sal, a pimenta do reino e a Pasta de Alho Negro do Sítio.
- Adicione a cebola picada, cozinhe mais um pouco e desligue o fogo.
- Coloque o refogado na batata amassada e mexa bem. Experimente e acerte o sal e a pimenta.
- Coloque a mistura em uma forma retangular pequena e espalhe formando uma camada lisa.
- Com ajuda de uma espátula divida a massa em oito pedaços e molde com as mãos em pequenas bolinhas levemente achatadas.
- Para empanar, passe uma camada fina de farinha de trigo, passe no ovo batido e finalize na farinha panko.
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Aqueça o óleo e frite o korokke.
- Sirva junto com uma saladinha e gohan.
Fonte da receita: Alho Negro do Sítio
 
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