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Segunda sem carne

Receita de linguine ao molho pesto pronto em 20 minutos!

Receita: Dona Benta
20 jan 2021 às 16:29

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 200 gramas de linguine
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • Molho
  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de Pinoli ou *nozes
  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo

Massa
- Faça o modo de preparo de acordo com a embalagem.
- Deixe o macarrão no ponto al dente.

Molho
- Em um pilão, amasse o manjericão com o alho, adicione o pinoli, e esmague, e aos poucos acrescente o parmesão, o sal, a pimenta e o azeite.

Montagem
- Faça o pesto.
- Cozinhe a massa, escorra e leve a uma frigideira.
- Desligue o fogo, acrescente o molho e mexa bem.
- Sirva

DICAS
- Caso não tenha pinoli, use nozes - vale lembrar que o gosto das nozes é mais marcante

- Retire o miolinho do alho que costuma conferir um gosto residual amargo

- Se preferir, use o liquidificador, mas cuidado para não bater demais

- Caso queira adicione o queijo pecorino (queijo de ovelha) e retire o sal

- Se for armazenar o pesto, cubra o com o azeite em um pote de vidro e guarde na geladeira ou no freezer.

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