27/02/21
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Receita de linguine ao molho pesto pronto em 20 minutos!

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Tempo de preparo
0 h 20 min
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa
- 200 gramas de linguine
- 2 litros de água
- 1 colher de sopa de sal

Molho
- 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
- 1 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de Pinoli ou *nozes
- 1 xícara de chá de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Massa
- Faça o modo de preparo de acordo com a embalagem.
- Deixe o macarrão no ponto al dente.

Molho
- Em um pilão, amasse o manjericão com o alho, adicione o pinoli, e esmague, e aos poucos acrescente o parmesão, o sal, a pimenta e o azeite.

Montagem
- Faça o pesto.
- Cozinhe a massa, escorra e leve a uma frigideira.
- Desligue o fogo, acrescente o molho e mexa bem.
- Sirva

DICAS
- Caso não tenha pinoli, use nozes - vale lembrar que o gosto das nozes é mais marcante

- Retire o miolinho do alho que costuma conferir um gosto residual amargo

- Se preferir, use o liquidificador, mas cuidado para não bater demais

- Caso queira adicione o queijo pecorino (queijo de ovelha) e retire o sal

- Se for armazenar o pesto, cubra o com o azeite em um pote de vidro e guarde na geladeira ou no freezer.
Fonte da receita: Dona Benta
 
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