4 filés de peixe de sua preferência (a usada foi tilapia);
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Para a crosta crocante
1 xícara de farinha de rosca grossa;
4 colheres (sopa) de azeite;
Lemon pepper a gosto (foram usadas duas colheres de chá pode substituir por outros tipos de pimenta);
1/4 de xícara de cheiro verde;
1 dente de alho grande picado;
Sal a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1 - Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
2 - Em um recipiente misture a farinha de rosca, o azeite, a lemon pepper, o cheiro verde, o alho e sal a gosto. Misture bem e reserve.
3 - Disponha os filés de peixe temperados sobre uma forma untada com azeite e cubra com a farofa pressionando bem com as mãos (se a sua forma não tiver um anti-aderente, pode forrar com papel alumínio e untá-lo com azeite).
4 - Leve ao forno baixo (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a crosta esteja dourada.