Para os dias frios

Receita de petit gâteau

Receita: Redação Bonde
03 ago 2018 às 11:20
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 120 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Calda de chocolate:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Massa:
Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina e reserve. Bata os ovos com as gemas e o açúcar na batedeira até dobrar de volume. Sem bater, misture a farinha peneirada e o chocolate até ficar homogêneo. Distribua em 8 forminhas próprias para petit gâteau. Acomode em assadeira e leve ao forno alto preaquecido (240 ºC) por 8 a 12 minutos ou até que a borda esteja firme, mas com o centro ainda cremoso. Desenforme em pratos com a calda acompanhados de sorvete de creme ou iogurte.

Calda:
Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Desligue e jogue sobre o bolo.

Continue lendo