Receita fácil: pavê de pão de mel simplesmente delicioso
Receita: Supermercados Higa
23 set 2020 às 17:06
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
250 gramas de manteiga
4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
100 gramas de chocolate branco picado
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de água
1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
600 gramas de chocolate branco
300 gramas de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
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Modo de preparo
- Misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo e espere amornar.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
- Acrescente a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
- Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
- Espere esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
CALDA: - Numa panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
RECHEIO: - Derreta 500 gramas de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
OBERTURA: - Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite. Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.
- Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
- Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.