Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 30 min |
15 porções
|
Buttermilk
1 - Misture o leite com 2 colheres (sopa) de vinagre e deixe ao menos 10 minutos.
Massa
2 - Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato. Reserve.
3 - Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
4 - Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até conseguir um creme claro e fofo. Junte os ovos um a um.
5 - Coloque a mistura de chocolate reservada e bata até ter uma massa homogênea.
6 - Tire da batedeira e junte aos poucos a mistura da farinha intercalando com o buttermilk e o restante do vinagre.
7 - Transfira a mistura para duas formas redondas de 20 cm, forradas com papel manteiga e asse por cerca de 40 minutos em forno médio pré-aquecido.
Recheio
8 - Coloque o leite condensado, creme de leite, chocolate branco e a manteiga em uma panela média em fogo baixo até chegar ao ponto de brigadeiro. Deixe esfriar.
Montagem
9 - Corte o bolo frio em camadas e recheie com o brigadeiro. Decore o topo com brigadeiro, frutas vermelhas e lascas de chocolate branco.
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