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De dar água na boca

Relembre a infância com essa receita maravilhosa de Nhá Benta gigante

Receita: Blog do Bom Gosto
19 jul 2016 às 11:02

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 2 sacos (500 g cada) de marshmallows (cerca de 80 marshmallows)
  • Bolachas da sua preferência (água e sal ou do tipo maizena)
  • Material extra: pote descartável de plástico de tamanho 1,5 litros
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Modo de preparo

Para o marshmallow derretido:

Pegue um recipiente grande e fundo que possa ir ao micro-ondas. Coloque marshmallows até a metade do recipiente e leve ao micro por no máximo 2 minutos. Vá observando os marshmallows crescerem e assim que estiverem ultrapassando a capacidade da tigela, desligue o micro. Com cuidado para não queimar a mão, retire. Se a primeira tigela não era grande o suficiente para derreter todos os marshmallows, transfira o creme derretido e lave bem o recipiente antes de repetir o processo, ou utilize uma nova tigela para derreter os demais (as sobras de marshmallows derretido vao queimar se você não lavar e levar ao micro com novos marshmallows). Deixe tudo esfriar.

Para a crosta de chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (se você não sabe dar choque térmico para que o chocolate tradicional endureça novamente, use chocolate tipo ‘cobertura’ ou ‘fracionado’). Descarte a tampa do pote e passe uma camada de chocolate no interior da embalagem. Deixe secar em temperatura ambiente ou leve 5 minutos na geladeira. Repita o processo com o chocolate que sobrou e deixe a segunda camada também secar por completo. Com cuidado, passe as mãos para que entre ar na embalagem e vá puxando delicadamente até soltar. Com uma colher, coloque o creme de marshmallow dentro da crosta (o creme é bem pegajoso, então seja delicado) . Sirva com as bolachas. Na hora de comer, quebre a crosta de chocolate. Passe as bolachas no creme branco e coma com as lascas. Bom apetite!

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