Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Doce tentação!

Renda-se ao sabor do bolo de chocolate com morangos!

Receita: Cozinha Nestlé
18 nov 2009 às 10:32

Compartilhar notícia

- Cozinha Nestlé/Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
15 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 5 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • meia xícara (chá) de maizena
  • 2 tabletes de Classic Meio Amargo
  • 1 lata de Creme de Leite sem soro
  • 1 caixa pequena de morango (300g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite.

Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade