De dar água na boca

Risoto de bacon com cerveja é prato ideal para os dias frios

Receita: Vera Oliveira
28 abr 2016 às 08:28
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 xícara de café de arroz arborio
  • 200 gramas de bacon, cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 garrafa de cerveja
  • caldo de carne o necessário
  • 1 cebola , picada
  • 2 dente de alho picado
  • 200 gramas de queijo cheddar ou parmesão
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • cebolinha em fatias para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon até dourar e ficar crocante, retire da panela e reserve. Na gordura do bacon, acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até ficar transparente. Adicionar o arroz e fritar uns 2 minutos.

Despeje a cerveja. Mexa e deixe ferver até o álcool evaporar. Adicione uma concha de caldo de carne quente. Repita essa operação sem parar de mexer, até que os grãos fiquem cremosos e cozidos.

Abaixe o fogo e misture queijo, bacon, tomate e a manteiga. No final, cheiro verde. Sirva em seguida.

Continue lendo