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Risoto de carne seca com cerveja preta é cremoso e tem sabor marcante

Receita: Blog Fazendo Arte/Oslaine Artes
01 set 2014 às 08:14

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- Reprodução/Oslaine Artes
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500 gramas de carne seca picada e dessalgada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne (ou caldo de legumes)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (ou arroz comum)
  • 1 1/2 xícaras de carveja preta
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • Salsa, cebolinha e coentro picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir
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Modo de preparo

Leve aproximadamente 1 1/2 litro de água ao fogo, junte o caldo de carne (ou o caldo de legumes), esquente ligeiramente e reserve.

Leve ao fogo uma panela com o óleo e refogue a carne até dourar, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o açafrão, o cominho, uma xícara de água e deixe a carne cozinhar até que fique macia e seque a água (na panela de pressão leva 10 minutos).

Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, acrescente a cerveja e misture até o liquido evaporar, abaixe o fogo e comece a adicionar o caldo aos poucos. Continue misturando sem parar, adicione sal e pimenta a gosto. Conforme o caldo for sendo absorvido, vá adicionando mais, aos poucos, e mexendo até que o arroz fique cozido e cremoso.

Finalize com a salsa, cebolinha, o coentro picado e sirva com queijo parmesão ralado.

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