1 - Lave a cevadinha em água fria e deixe escorrer.
2 - Derreta a manteiga e duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande e refogue o aipo, a cebola e o alho em fogo baixo por cerca de cinco minutos, até que estejam macios.
3 - Adicione a cevada, o tomilho, a paprika, o louro, a casca de limão, a pimenta, o tomate em lata, o caldo de legumes, o molho de tomate peneirado e ½ colher de sopa de sal. Misture. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para que o risoto não grude no fundo da panela.
4 - Quando estiver pronto, a cevadinha estará macia mas ainda firme e maior parte do líquido deve ser absorvido.
5 - Enquanto cozinha, torre as sementes de cominho em uma frigideira seca por 2 a 3 minutos sem parar de mexer. Em seguida, esmague-os ligeiramente mantendo algumas sementes inteiras. Misture delicadamente com os pedaços de feta com o resto azeite.
6 - Uma vez que o risoto esta pronto, verifique o tempero, dividi-lo em 4 pratos fundos e decore com queijo feta marinado nas sementes de cominho e algumas folhas de orégano.
7 - Bom apetite!
Reprodução/Eu como sim