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Delícia!

Risoto de cevadinha com feta marinado

Receita: Eu como sim
22 mar 2018 às 09:04

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- Reprodução/Eu como sim
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • 200 g cevadinha;
  • 30 g de manteiga sem sal;
  • 90 ml de azeite;
  • 2 hastes de aipo pequenas cortadas em cubos pequenos;
  • 2 cebolas pequenas cortadas em cubos;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 4 raminhos de tomilho;
  • 1 folha de louro;
  • 1/2 colher de café paprika defumada (senão pode ser a normal);
  • 4 tiras de casca de limão;
  • 1/4 colher de café de pimenta calabresa;
  • 400 g de tomates pelados em lata;
  • 300 ml de molho de tomate peneirado;
  • 700 ml de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho;
  • 300 g queijo feta em pedaços;
  • 1 colher de sopa folhas de orégano fresco picado.
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Modo de preparo

1 - Lave a cevadinha em água fria e deixe escorrer.

2 - Derreta a manteiga e duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande e refogue o aipo, a cebola e o alho em fogo baixo por cerca de cinco minutos, até que estejam macios.

3 - Adicione a cevada, o tomilho, a paprika, o louro, a casca de limão, a pimenta, o tomate em lata, o caldo de legumes, o molho de tomate peneirado e ½ colher de sopa de sal. Misture. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para que o risoto não grude no fundo da panela.

4 - Quando estiver pronto, a cevadinha estará macia mas ainda firme e maior parte do líquido deve ser absorvido.

5 - Enquanto cozinha, torre as sementes de cominho em uma frigideira seca por 2 a 3 minutos sem parar de mexer. Em seguida, esmague-os ligeiramente mantendo algumas sementes inteiras. Misture delicadamente com os pedaços de feta com o resto azeite.

6 - Uma vez que o risoto esta pronto, verifique o tempero, dividi-lo em 4 pratos fundos e decore com queijo feta marinado nas sementes de cominho e algumas folhas de orégano.

7 - Bom apetite!

Reprodução/Eu como sim
Reprodução/Eu como sim

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