Faça já!

Risoto de tucupi com cogumelos é maravilhoso

Receita: Manioca
11 mai 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano

Ingredientes

  • 100g de arroz arbóreo, carnaroli ou bomba
  • 250 ml de caldo de tucupi
  • 100g de cogumelo fresco
  • 3 colheres de sopa de manteiga, usadas separadamente
  • ¼ de cebola cortada
  • 1 colher cheia de parmesão ralado na hora
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 colheres de azeite, usadas separadamente
  • Tomilho ou orégano fresco para finalizar

Modo de preparo

1 - Limpe os cogumelos, com uma toalha de papel e corte em fatias.

2 - Aqueça o tucupi em fogo baixo. Desligue o fogo antes de ferver e reserve.  

3 - Em uma frigideira grande, doure a cebola picada no azeite. Adicione o arroz e misture bem. Junte 1/3 dos cogumelos e refogue. 

4 - Coloque o vinho. Quando a frigideira estiver seca, vá colocando, aos poucos, aproximadamente 2/3 do tucupi aquecido.  

5 - Em outra frigideira, frite o restante dos cogumelos em metade da manteiga e reserve.  

6 - Quando arroz estiver pronto, junte o restante do tucupi, da manteiga e o parmesão, misturando intensamente por dois minutos.  

7 - Finalize com os cogumelos, tomilho ou orégano fresco. 

 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Não leva jeito para cozinhar? Prepare este fácil risoto de legumes ao limão!

Risoto simples de frango: aprenda a fazer sem dificuldades!

Versão de risoto é sucesso garantido

Continue lendo