Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Nhammm

Rocambole mineiro com recheio de doce de leite

Receita: Sabor Brasil
31 dez 1969 às 18:33
- Sabor Brasil
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Ao se aproximar de Lagoa Dourada, o viajante irá perceber inúmeras placas às margens da estrada com propagandas de rocamboles. A cidade, no interior de Minas Gerais, é conhecida como a capital do rocambole. Por todo canto, em padarias, bares e lanchonetes, é possível encontrá-lo recheado de diversos sabores: doce-de-leite, chocolate, e até goiabada.

  • 6 ovos
  • 125 gramas de açúcar
  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico (pó Royal)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bater bastante os ovos com o açúcar em batedeira.
Desligue, junte a farinha de trigo com o fermento e mexa com colher de pau.
Cubra uma assadeira com papel manteiga.
Coloque a massa por cima do papel manteiga e leve ao forno em temperatura média.
Recheie conforme o gosto individual: doce-de-leite, goiabada ou doce de leite com coco.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade