Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente coloque a mistura para pão caseiro Dona Benta, o Fermix e mexa. Junte o azeite, o ovo e a água e misture bem. Passe para uma superfície limpa, sove a massa até que fique homogênea e Massa
Recheio:
Tempere os tomates com sal, açúcar, passe para uma fôrma grande e leve para assar em forno alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe descansar. Retire as peles e reserve.
Em um processador de alimentos coloque os tomates, o alho, o manjericão e o azeite, batendo até formar um purê encorpado. Tempere com sal e pimenta, se necessário.
Montagem:
Em uma superfície limpa, abra a massa em formato retangular, com cerca de 0,5 cm de espessura. Espalhe o purê de tomates por toda a superfície da massa, de maneira homogênea. Salpique queijo parmesão.
Corte tiras de cerca de 2 cm de espessura no sentido da largura em toda a massa. Em seguida faça um corte no sentido do comprimento, dividindo cada tira na metade. Enrole cada parte como se fosse rocambole, delicadamente, e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre os rolinhos. Deixe crescer mais 30 minutos.
Asse em forno médio (190º), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar bem dourado.
*Dicas:
Faça recheios diferentes, acrescentando frios moídos e ervas frescas, como salsinha e cebolinha.