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Rolinhos Napolitanos com recheio de tomate e queijo

Receita: Dona Benta
02 mar 2010 às 09:48

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
34 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • • 1 embalagem de Mistura para pão integral Dona Benta
  • • 1 envelope de Fermento biológico seco Fermix
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 1 ovo ligeiramente batido
  • • 220ml de água
  • Recheio
  • • 6 tomates grande maduros, cortados ao meio e sem sementes
  • • 3 colheres (sopa) de sal
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 dente de alho grosseiramente picado
  • • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • • 5 colheres (sopa) de azeite
  • • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • *Desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
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Modo de preparo

Massa:
Em um recipiente coloque a mistura para pão caseiro Dona Benta, o Fermix e mexa. Junte o azeite, o ovo e a água e misture bem. Passe para uma superfície limpa, sove a massa até que fique homogênea e Massa

Recheio:
Tempere os tomates com sal, açúcar, passe para uma fôrma grande e leve para assar em forno alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe descansar. Retire as peles e reserve.

Em um processador de alimentos coloque os tomates, o alho, o manjericão e o azeite, batendo até formar um purê encorpado. Tempere com sal e pimenta, se necessário.

Montagem:
Em uma superfície limpa, abra a massa em formato retangular, com cerca de 0,5 cm de espessura. Espalhe o purê de tomates por toda a superfície da massa, de maneira homogênea. Salpique queijo parmesão.

Corte tiras de cerca de 2 cm de espessura no sentido da largura em toda a massa. Em seguida faça um corte no sentido do comprimento, dividindo cada tira na metade. Enrole cada parte como se fosse rocambole, delicadamente, e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre os rolinhos. Deixe crescer mais 30 minutos.

Asse em forno médio (190º), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar bem dourado.

*Dicas:
Faça recheios diferentes, acrescentando frios moídos e ervas frescas, como salsinha e cebolinha.

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