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Rosca cremosa de fubá com coco combina com café e dias frios. Experimente!

Receita: 120 Receitas Mais que Brasileiras - Selmi
20 abr 2015 às 12:31

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 ovos médios em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 60 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 vidro (100 ml) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (para bolos)
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Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Junte a farinha, o fubá e o fermento em uma tigela. Misture o leite com o leite de coco em outro recipiente. Reserve ambos.

Usando uma batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar e a manteiga em velocidade máxima até obter um creme claro e fofo (mais ou menos 3 minutos). Diminua a velocidade para a menor possível e vá acrescentando a mistura seca intercalando com os líquidos (um terço de um, um terço do outro até terminar, começando pelas farinhas). Como a massa é líquida, pode espirrar um pouco.

Quando terminar as adições de farinha e leite e a massa estiver homogênea, desligue a batedeira e junte o coco ralado, misturando à mão. Despeje em fôrma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar até que ao sacudir levemente a fôrma, o bolo não demonstre estar líquido e a superfície do bolo esteja levemente dourada. Esse bolo é cremoso, o teste do palito não funciona.

Espere amornar para desenformar. Passe uma espátula pelas bordas para soltar. Coloque um prato sobre o bolo e vire de uma vez. Em seguida vire o bolo novamente sobre um prato de servir para o coco ficar por cima.

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