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Irresistível

Saiba como fazer as cebolas gigantes fritas do Outback

Receita: pilotodeborralho
11 fev 2011 às 11:30

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 cebola gigante
  • água, sal e vinagre
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colherinha de queijo ralado, outra de salsa desidratada e mais outra de pimenta-do-reino moída na hora e orégano
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Para o molho:
  • 1/2 copo de maionese
  • 2 colheres de chá de ketchup
  • 1/4 colher de chá de páprica
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de oregano seco
  • Pitada de Pimenta do Reino em pó
  • Pitada de Pimenta Vermelha em pó
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Modo de preparo

Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas. Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta. Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir.

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Atenção: não corte até o final da cebola para não desmanchar na hora da fritura. Procure deixar 1 cm da raiz sem cortar. Caso ocorra um deslize e o formato de flor não fique perfeito, não se preocupe ou fique triste o sabor será o mesmo.

Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.

Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.

Deixe na geladeira novamente por mais 1 hora antes de fritar.

Bata no liquidificador o leite, os ovos e o queijo ralado, coloque numa tigela funda e acrescente os temperos.

Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá, retirando o excesso, dando leves batidas.

Frite em óleo bem quente até dourar bem.

Dica: A panela precisa ser funda e o óleo tem que cobrir totalmente a cebola.

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