Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas. Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta. Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir.
Reprodução
Atenção: não corte até o final da cebola para não desmanchar na hora da fritura. Procure deixar 1 cm da raiz sem cortar. Caso ocorra um deslize e o formato de flor não fique perfeito, não se preocupe ou fique triste o sabor será o mesmo.
Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
Deixe na geladeira novamente por mais 1 hora antes de fritar.
Bata no liquidificador o leite, os ovos e o queijo ralado, coloque numa tigela funda e acrescente os temperos.
Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá, retirando o excesso, dando leves batidas.
Frite em óleo bem quente até dourar bem.
Dica: A panela precisa ser funda e o óleo tem que cobrir totalmente a cebola.