Aperitivo

Saiba como fazer saborosos nuggets caseiros de frango

Receita: Gordelícias
26 jun 2017 às 16:53
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango;
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Farinha de trigo integral até dar ponto;
  • 1/2 xícara de farinha para empanar (panko, farinha de rosca, farinha de linhaça).

Modo de preparo

1) Primeiramente, vamos processar o frango ainda cru. É importante que você realize essa etapa no processador. Não rola liquidificador e nem frango moído no açougue. Precisa ser picadinho na lâmina. Se você quiser, pode picar na faca, bem miudinho. Aproveite pra acrescentar os temperos nessa etapa;
2) Processe até reduzir bem, porém sem deixar virar uma pasta. Vamos acrescentar a farinha de trigo integral aos poucos, até obter uma massa "moldável". Importante: quando for checar se a massa já está no ponto, lave as mãos. Desse jeito, você realmente vai saber se a massa ainda está grudando ou não (evitando colocar mais farinha sem necessidade);
3) Para moldar os nuggets, use o equivalente a 1 colher de sopa. Molde com as mãos e passe no leite, depois na farinha de sua preferência. Aproveite essa etapa para moldar ainda mais seu nugget;
4) Acomode os nuggets em uma forma e leve para a geladeira por 5 minutos, apenas para deixá-los mais firme. Caso você queira assá-los, basta untar a forma com uma fina camada de óleo e assar por 15 minutos de cada lado. Caso queira fritar, esquente bem uma panela com óleo e frite até dourar.

Continue lendo