Modo de preparo
- Corte o filé mignon em bifes com espessura de cerca de dois dedos. Reserve
- Fatie o gorgonzola em pedaços pequenos e coloque em uma panela em fogo baixo. Derreta misturando com uma colher para não grudar, com paciência
- Quando a maior parte do queijo estiver derretido, acrescente o creme de leite fresco ou nata e o leite e mexa bem até formar um creme homogêneo
- Continue aquecendo na panela até engrossar. Caso deseje, adicione um pouco de amido de milho para engrossar. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino branca moída e reserve
- Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino preta a gosto e passe bastante azeite na carne
- Leve uma frigideira ao fogo bem alto. Quando estiver bem quente, sele os bifes por 2 a 4 minutos de cada lado, de acordo com o ponto da carne de sua preferência. Dica: quanto mais tempo o bife estiver no fogo, mais passado ficará. E quanto mais passado, menos macio e suculento
- Deixe os bifes descansarem enquanto aquece o molho novamente. Sirva a carne com legumes cozidos no vapor e o molho gorgonzola. Um vinho branco pode ser um bom acompanhamento.