Receita diferente

Saiba como fazer um nhoque de banana da terra sem glúten

Receita: Divulgação
23 fev 2017 às 15:19
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra (600g);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 8 colheres (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco.

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno em temperatura média (180° C);
2) Disponha as bananas com casca em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até ficarem cozidas;
3) Retire as bananas do forno e ainda quente descasque-as. Disponha as polpas no copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até que vire um creme liso. Junte o sal e se necessário um pouco de água;
4) Transfira para uma panela, acrescente, aos poucos, o amido de milho já dissolvido na água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar;
5) Com a massa fria em uma superfície limpa, modele cordões e corte em pedaços de 2 cm cada;
6) Em uma panela aquecida acrescente a manteiga e o tomilho, deixe derreter e frite os nhoques até dourar;
7) Retire do fogo e sirva com o molho e acompanhamentos dê sua preferência.

#Dicas
1) Sirva com um bom molho de tomate ou molho branco;
2) Você pode preparar até o quarto passo e guardar em recipiente fechado por até 3 dias e fritá-los quando quiser;
3) Vai bem com frutos do mar e frango;
4) Pode ser um ingrediente de uma boa salada fria também.

Divulgação

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