Recheio
1) Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo;
2) Adicione os ovos, um a um, e bata apenas até que tudo se misture;
3) Acrescente a farinha, bata mais um pouco e despeje a mistura em uma forma de 21 cm de diâmetro forrada com papel manteiga no fundo;
4) Arrume a forma do cheesecake dentro de uma forma maior fazer um banho-maria. Cubra a forma do cheesecake com papel alumínio (parte brilhante para baixo) e asse-o em forno preaquecido a 180°C por 1 hora;
5) Depois de 1 hora, retire o papel alumínio e deixe o cheesecake terminar de assar por mais 30 minutos;
6) Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar por completo dentro do forno (com a porta aberta).
Bolo de chocolate
1) Unte 2 formas de 21 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe com chocolate em pó;
2) Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida, misture o açúcar mascavo;
3) Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem;
4) Divida a massa nas duas formas;
5) Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 170°C;
6) Retire do forno e deixe esfriar.
Creme aveludado de manteiga e chocolate
1) Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado (na batedeira, isso leva em média 10 minutos);
2) Adicione o cacau e bata mais um pouco;
3) Para deixar o creme mais aveludado, vamos preparar um merengue suíço: em uma tigelinha, leve as claras e o açúcar em banho-maria. Misture bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
#Dicas
1) No banho-maria, a água não deve tocar a tigela com as claras. É apenas o vapor que vai esquentar a mistura;
2) Bata as claras com o açúcar na batedeira até obter um merengue bem firme e brilhante;
3) Junte o merengue suíço no creme de manteiga e bata até que a mistura esteja homogênea.
Montagem
1) Arrume a primeira camada de bolo no prato de servir;
2) Aplique uma camada generosa do creme aveludado de chocolate sobre o bolo;
3) Desenforme o cheesecake com cuidado e posicione-o sobre a primeira camada do bolo;
4) Sirva mais uma camada generosa do creme aveludado e finalize com a última camada de bolo de chocolate;
5) Cubra todo o bolo com o creme de chocolate, alisando bem;
6) Leve à geladeira para gelar um pouco e depois aproveite!
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