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Chocolatudo

Saiba como preparar um bolo chocolate de cheesecake de baunilha

Receita: ICKFD
10 fev 2017 às 15:25

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- Reprodução/Youtube
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 30 min
10 porções
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Ingredientes

  • Recheio
  • 600 gramas de cream cheese;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • Sementes de ½ fava de baunilha ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • Bolo de chocolate
  • 8 ovos;
  • 300 ml de leite;
  • 255 ml de óleo de canola;
  • 2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de chá de pasta de baunilha ou o dobro de extrato de baunilha;
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.
  • Creme aveludado de manteiga de chocolate
  • 400 gramas de manteiga sem sal bem gelada e cortada em cubos;
  • ½ xícara de açúcar refinado;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 5 claras;
  • ½ xícara de açúcar refinado.
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Modo de preparo

Recheio
1) Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo;
2) Adicione os ovos, um a um, e bata apenas até que tudo se misture;
3) Acrescente a farinha, bata mais um pouco e despeje a mistura em uma forma de 21 cm de diâmetro forrada com papel manteiga no fundo;
4) Arrume a forma do cheesecake dentro de uma forma maior fazer um banho-maria. Cubra a forma do cheesecake com papel alumínio (parte brilhante para baixo) e asse-o em forno preaquecido a 180°C por 1 hora;
5) Depois de 1 hora, retire o papel alumínio e deixe o cheesecake terminar de assar por mais 30 minutos;
6) Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar por completo dentro do forno (com a porta aberta).

Bolo de chocolate
1) Unte 2 formas de 21 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe com chocolate em pó;
2) Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida, misture o açúcar mascavo;
3) Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem;
4) Divida a massa nas duas formas;
5) Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 170°C;
6) Retire do forno e deixe esfriar.

Creme aveludado de manteiga e chocolate
1) Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado (na batedeira, isso leva em média 10 minutos);
2) Adicione o cacau e bata mais um pouco;
3) Para deixar o creme mais aveludado, vamos preparar um merengue suíço: em uma tigelinha, leve as claras e o açúcar em banho-maria. Misture bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

#Dicas
1) No banho-maria, a água não deve tocar a tigela com as claras. É apenas o vapor que vai esquentar a mistura;
2) Bata as claras com o açúcar na batedeira até obter um merengue bem firme e brilhante;
3) Junte o merengue suíço no creme de manteiga e bata até que a mistura esteja homogênea.

Montagem
1) Arrume a primeira camada de bolo no prato de servir;
2) Aplique uma camada generosa do creme aveludado de chocolate sobre o bolo;
3) Desenforme o cheesecake com cuidado e posicione-o sobre a primeira camada do bolo;
4) Sirva mais uma camada generosa do creme aveludado e finalize com a última camada de bolo de chocolate;
5) Cubra todo o bolo com o creme de chocolate, alisando bem;
6) Leve à geladeira para gelar um pouco e depois aproveite!

Reprodução/Youtube
Reprodução/Youtube

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