Azeite:
1 - Aqueça uma panela e misture nela as cascas e cabeças até que mudem de cor. Tampe e deixe mais 30 segundos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos para soltar sabor.
2 - Aperte as cascas com as costas de uma colher ou passe-as pelo espremedor de batatas pra soltar todo o sabor. Acrescente o azeite e os grãos de pimenta e aqueça sem deixar ferver. Desligue e acrescente as raspas de limão, uma pitada de sal. Depois, deixe descansar até esfriar completamente.
3 - Coe e armazene em geladeira.
Salada:
1 - Disponha as lâminas de manga no fundo de uma travessa rasa. Coloque sobre elas as folhas verdes e as folhas de hortelã de maneira que as pontas da manga apareçam.
2 - Polvilhe toda a salada com os cubos crocantes de bacon.
3 - Dissolva o sal no suco de limão, acrescente o azeite de camarão em fio, batendo com um fouet ou garfo sem parar até obter um molho brilhante e encorpado.
4 - Regue toda a salada com o molho na hora de servir.
Reprodução/Cozinha da Matilde