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Bem leve

Salada com manga, bacon e azeite de camarão

Receita: Cozinha da Matilde
05 mar 2018 às 09:18

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- Reprodução/Cozinha da Matilde
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Azeite:
  • 200 ml de azeite;
  • 500 g de cascas e cabeças de camarão (pode substituir por cascas de pitú ou de caranguejo);
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • 10 grãos de pimenta preta;
  • Rapas de 1/2 limão (taiti, siciliano ou rosa);
  • Sal.
  • Salada:
  • 1 xícara de bacon em cubinhos fritos até ficarem crocantes;
  • 1 manga cortada em gomos com a casca;
  • 4 porções (1 prato de sobremesa) de folhas verdes variadas;
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 4 a 6 colheres de azeite de camarão;
  • Sal a gosto.
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Modo de preparo

Azeite:
1 - Aqueça uma panela e misture nela as cascas e cabeças até que mudem de cor. Tampe e deixe mais 30 segundos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos para soltar sabor.

2 - Aperte as cascas com as costas de uma colher ou passe-as pelo espremedor de batatas pra soltar todo o sabor. Acrescente o azeite e os grãos de pimenta e aqueça sem deixar ferver. Desligue e acrescente as raspas de limão, uma pitada de sal. Depois, deixe descansar até esfriar completamente.

3 - Coe e armazene em geladeira.

Salada:
1 - Disponha as lâminas de manga no fundo de uma travessa rasa. Coloque sobre elas as folhas verdes e as folhas de hortelã de maneira que as pontas da manga apareçam.

2 - Polvilhe toda a salada com os cubos crocantes de bacon.

3 - Dissolva o sal no suco de limão, acrescente o azeite de camarão em fio, batendo com um fouet ou garfo sem parar até obter um molho brilhante e encorpado.

4 - Regue toda a salada com o molho na hora de servir.

Reprodução/Cozinha da Matilde
Reprodução/Cozinha da Matilde

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