Especial de natal vegano

Salada de feijão adzuki

Receita: Menu Vegano
15 dez 2017 às 14:26
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções

Ingredientes

  • ½ chávena de feijões adzuki secos;
  • 1 chávena de tomates cherry;
  • ½ pepino;
  • 1 chávena de quinoa cozida (opcional);
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de chá de manjericão seco;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta preta a gosto.

Modo de preparo

1 - Cozinhe o feijão, deve demorar cerca de 30 minutos ou menos.

2 - Prepare o molho combinando o azeite, o vinagre balsâmico, a salsa picada, o manjericão seco, um dente de alho picado, sal e pimenta preta a gosto.

3 - Prepare os vegetais, cortando os tomates em quartos e metades, e o pepino em cubos.

4 - Combine o feijão (morno ou frio) com os vegetais e a quinoa cozida (opcional), e regue com o molho.

5 - Pode ser servido imediatamente, ainda com os feijões ligeiramente mornos ou pode guardar a salada num recipiente fechado para os sabores se fundirem melhor.

Continue lendo